박현진 생명과학대학 식품공학과 교수가 ‘2020년 과학정보통신의날기념식에서 과학기술 훈장(진보장)을 수상하였다. 과학기술훈장은 정부가 과학기술 발전에 기여한 공적이 뚜렷한 사람에게 수여하는 훈장이다.

과학기술정보통신부와 방송통신위원회704 21일 한국과학기술회관에서 제53회 과학의 날(4.21) 및 제65회 정보통신의 날(4.22)를 맞아 '2020년 과학·정보통신의 날 기념식'을 개최하고 과학기술·정보통신 분야 유공자(훈장 26, 포장 9, 대통령 표창 20, 국무총리 표창 24명등)에 포상했다.

박현진 교수는 다양한 기초연구를 통해 식품산업에서 사용되는 생물고분자 소재개발, 미세캡슐을 이용한 기능성식품 개발 및 식품포장재 상용화등 식품산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 과학기술 훈장(진보장)을 수상하였다.

관련기사: [전자신문]https://www.etnews.com/20200421000163