<김선애 박사>

고려대학교 식품공학과 학부 03학번고려대학교 대학원 석사 및 박사 출신(지도교수 이민석김선애 박사가 2018년 1학기 이화여자대학교 엘텍공과대학의 식품공학전공 조교수로 임용되었습니다.

김선애 박사는 Metagenomics (Microbiome and Whole Genome Sequencing), Bioinformatics, Food Microbiology, Food Safety 등의 전공 분야에서 활발한 연구를 수행해왔습니다.

박사 학위 취득 후 고려대학교 식품생의학안전연구소 연구원고려대학교 BK21 PLUS 생명공학원 사업단 연구교수(신진연구인력) 및 미국 University of Arkansas 박사 후 연구원으로 근무한 바 있습니다.

축하드립니다!