이광원 교수, "커피의 카제인 성분 인체 무해"  

 

 

▲ 생명과학대학 식품공학과 이광원 교수

 

 

(사)한국식품안전연구원 소속 이광원 고려대 교수(식품공학과)는 3월 13일(화) 커피 업계의 카제인 나트륨 유

 

해성 논란과 관련하여 "카제인은 인체에 큰 피해를 주지 않는다"고 밝혔다.

 

최근 커피업계에서의 카제인나트륨 인체 유무해 관련하여 이광원 교수는 보도자료를 통해 "카제인은 우유에서

 

얻어지는 평범한 우유 단백질의 하나로서 영국과 미국 등에서는 일반식품으로 분류된다"며 "우리나라에서도 카

 

제인은 사용량과 사용대상 식품의 제한이 없다"고 말했다.

 

이어 "카제인은 천연 상태의 우유 중 대표적인 성분으로서 카제인 나트륨을 사용한 커피 크림이 건강에 좋지않

 

다는 인상을 심어주는 것은 소비자의 식품 첨가물에 대한 우려를 이용한 마케팅 전략의 일종이라고 볼 수 있

 

다"고 덧붙였다.

 


홍보팀 서민경( smk920@korea.ac.kr )