클릭하시면 원본을 보실수 있습니다.

클릭하시면 원본을 보실수 있습니다.

박현진교수가 2015년도 미국식품과학회(IFT, Institute of Food Technologists) 석학회원(Fellow)으로 선정되는 쾌거를 올렸다.

미국식품과학회는 박현진교수가 식품공학 및 식품나노공학 분야에서 이룬 업적을 선정 이유로 밝혔다.  박현진교수는 한국과학기술한림원 정회원이며, 2014년 한국식품과학회 부회장을 역임하였다.

*IFT는 학술지와 소식지를 발간하며 매년 개최하는 연차대회와 푸드 엑스포(Food Expo)에 전 세계에서 3만여 명이 모이는 세계적 규모의 식품학 분야 학회로 매년 식품학 연구와 국제 활동에 업적이 뛰어난 사람을 Fellow로 선정하여 시상하고 있다.

국내에서는 2001년 KIST부원장과 한국식품개발연구원 초대원장을 지낸 권태완 박사가 처음 IFT 펠로우로 선출되었으며, 지난 2010년에는 고려대학교 이철호 교수, 작년 2014년에는 윤석후박사 (한국식품연구원 11대 원장 역임), 그리고 이번 박현진교수는 국내 네 번째이다.

박현진 교수는 2014년 국내 최고권위의 과학기술 학술단체로 손꼽히는 한국과학기술한림원(한림원) 정회원으로 선임된 바 있으며, 미국 클렘슨대학교 식품, 영양 및 포장학과 겸임교수로도 위촉되었다.