클릭하시면 원본을 보실수 있습니다.

대학원 생명공학과 임승택 교수는  6월 4일 부산 벡스코(BEXCO)에서 개최된 2015년 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회에서 탄수화물화학 분야의 탁월한 연구업적으로 우리나라 식품화학 발전에 크게 기여한 공로로 "인계 식품화학상"을 수상하였다.

임승택 교수는 탄수화물군의 대표 에너지원이자 주요 식량자원인 전분의 물리 화학적 성질 및 화학적 구조와 이를 적용한 각공식품에서의 활용도 등으로 수많은 논문을 국제저널에 발표하여 왔을 뿐 아니라, 실제로 그의 연구를 응용하여 우리나라 전분 가공식품/과자류 분야의 큰 발전을 이끌어 온 독보적인 존재이다.

또한 근래에는 전분화학 분야 뿐 아니라 곡물 및 그 부산물에 존재하는 기능성 성분들을 발굴하여 친환경 화장품 및 스킨케어 제품을 개발, 출시하는 등 산학 연구의 외연을 확장하고 있다.

http://biograduate.korea.ac.kr/bbs/view.php?id=gra_bodo_02&uid=74