고려대학교 식품공학과

QUICK MENU
  • 로그인
  • 사이트맵
  • 고려대학교
  • KUPID

교육과정표

* 학번별로 교육과정이 다르기 때문에, 아래 [학번별 교육과정표]를 클릭하여 해당 학번 교육과정표를 참고하기 바랍니다.

식품공학과 학번별 교육과정표(2004학번~2024학번) 바로가기 (링크)

1. 전공과정 개편에 따른 교과목 이수구분 변경 : 전공필수(실험교과목) -> 전공선택으로 변경 됨.(시행일: 2023.09.01. 자)

*이전 재학생 전공과정 개편사항 소급적용

*2024학년도 교양과정 개편 (시행일: 2024.03.01.자) 

 

▶ 수여학위

• 이학사

 

▶ 부전공분야

• 각 대학 전학과(의학, 간호학 제외) 중 택1

 

▶ 졸업요구조건

• 심화전공이나 제2전공 필수

 
학부(과) 이중전공 복수전공 부전공 일반편입생 학사편입생
식품공학과 전공선택: 42학점 전공선택: 42학점 전공선택: 21학점 인정과목 외 이수학점 지정 전공선택: 65학점


 

• 총 요구학점 : 130학점 이상 취득

  1. ① 교양 (교육과정표 참조)
  2. ② 전공 (교육과정표 참조)
  3. ③ 일반선택 (교육과정표 참조)
  4. ④ 졸업논문
  5. ⑤ 공인영어성적 취득

     
    TOEIC TOEFL TOSEL(A) NEW TEPS IELTS
    PBT CBT IBT
    식품공학과 700 530 200 74 543 265 5.5
  6. ⑥ 영어(원어, 외국어)강의 5과목 이상 이수
  7. ⑦ 기타사항 : 각 학부(과)별 내규 충족
  8.  2011학년도 이후 외국인과 12년 과정 신편입생으로 입학한 학생은 공인한국어 인증 제출( 2017학년도 9월부터 입학한 외국인 학생은 국제교육원 규정에 따라 졸업요건 이수)